Anti Jerawat dengan Produk Lokal - You Need Me Acne Care Gel Review

By Aileen - April 28, 2020


Hi hii, siapa disini pejuang jerawat? Aku, aku! Kali ini aku share You Need Me Acne Care Gel review, pecinta produk lokal angkat tangan!

Aku sendiri belum banyak cobain produk skincare lokal sih, tapi aku coba You Need Me Acne Care Gel ini karena ngeliat salah satu influencer pake dan cocok (ya gatau bener apa ga nya) dan karena kandungan utamanya adalah Niacinamide dan Aloe Vera Extract yang keduanya sangat efektif mengurangi redness. Terus aku coba cari review nya di google, cuma ada beberapa review dan memang positif, begitupun review di marketplace (Shopee, Tokopedia). Lagian ga mahal, 90ribuan saja, yasudah aku coba.



Aku yang dulunya kulit ga bermasalah, jadi lumayan parah gara-gara obat/vitamin. Setahun aku berjuang, dan puji Tuhan udah sisa bekasnya aja, thanks to beauty center langganan aku pas parah-parahnya jerawatan.

Siapa yang ga bete sama yang namanya bekas jerawat di kulit terang :( Dan memang kulit berwarna terang cenderung lebih mudah muncul scars dan rentan sama pigmentasi (https://www.thejakartapost.com/amp/life/2016/08/12/six-facts-you-should-know-about-asian-skin.html)
Jadi mesti sabarrr banget treatmentnya. Berikut overview produknya.

Claim :


"Dirancang untuk membantu menyeimbangkan tingkat sebum pada kulit berminyak dan kulit yang cenderung berjerawat, You Need Me Acne Care Gel ini membantu menenangkan dan membersihkan kulit dari masalah jerawat.
Kandungan zat aktif niacinamide dan Aloe Barbadensis Extract bekerja optimal untuk menutrisi kulit dan melawan jerawat serta mengurangi pori yang membesar." (youneedme.co.id)






Yang bikin aku tertarik adalah yang katanya bisa nyembuhin semua macam jerawat termasuk beruntusan dan bekas jerawat. Biasanya kan produk dibedain lagi untuk jenis jerawat yang mana. Soalnya males aku tuu nyoba-nyobain lagii, mau yang all-in-one aja.

1. Packaging

Botol kaca kecil dengan pipet droplet gitu, tapiiii droplet-nya kagak fungsi menurut aku. Jadi ya aku oles-oles aja. Standar dan praktis, nothing fancy.


2. Texture and smell

Teksturnya gel, enak banget dingin terus langsung menyerap di kulit. Dianjurkan pakai setelah toner dan sebelum cream, boleh juga tanpa cream ya, biar lebih intens kerjanya dan ga nyampur sama cream nya. Tidak ada wangi/bau yang mencolok sama sekali, which I like! Nahh cuma karena saking cepet nyerepnya nehh, cepet banget habis, mungkin aku keasikan oles-oles satu muka ^.^ yahh habis bekasnya hampir semuka.


3. Performance

Berikut hasil pemakaian aku. Bisa dilihat mungkin ga signifikan banget ya, tapi lagi-lagi diingatkan kalau bekas jerawat memang lama hilangnya dan lebih susah lagi di kulit terang. But overall, tekstur kulit aku jadi lebih halus, enak gitu lah, yang sebelumnya rada bumpy. Redness juga lumayan berkurang.

BEFORE


   



AFTER (11 DAYS)

    



Sooo, will I repurchase? I’m not sure, mungkin mau nyoba produk lokal lainnya juga, seperti Elsheskin dan Bhumi. Menurut kalian gimana? Ada yang pernah nyoba? Yuk, share experience kalian! 





  • Share:

You Might Also Like

19 comments

  1. ceceee itu bagus bangettt kemajuannya pas udah 11 hari. btw aku juga kepo banget mau nyobain Bhumi.

    ReplyDelete
  2. aku akhir2 ini sering muncul jerawat😩 jadi pingin coba deh produk ini

    ReplyDelete
  3. wah works banget di kulitnya ce. jerawatnya jadi memudar. tapi masih takut juga nyoba2 produk

    ReplyDelete
  4. gak pernah denger brand ini sebelumnya, tapi liat review cece kayanya menarik untuk dicoba

    ReplyDelete
  5. Aku baru denger brand ini. Dan syukurlah cocok ya leen, yg penting gak nambah parah muncul yg baru. Aku penasaran juga ama bhumi. Kemasannya simple dan cntik

    ReplyDelete
  6. Lin aku gatau kalau kamu ada acne selama ini tak liat flawless aja huhu semoga terus cocok dan acne probs nya cepet teratasi ya

    ReplyDelete
  7. Kebetulan bgt jidad ak lg bruntusan, mana dtgah2 alis lagi yatuhan😭 thankyou reviewnya kakak❤️

    ReplyDelete
  8. Cocok ya ce sama produk ini? Aku jadi pengen juga cobain🥰

    ReplyDelete
  9. Aku sekarang juga lagi fokus mulihin muka karena lagi banyak jerawatnya huhu jadi pengen nyobain ini

    ReplyDelete
  10. Review nya bagus banget ce jadi keep kalo ntar ada jerawat

    ReplyDelete
  11. Ce, untuk pengaruhnya di pori-pori bagaimana? Bisa membantu meringkas pori kah?

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah cobain produk ini.. Bekerja dengan baik banget ya di kulit cece ..

    ReplyDelete
  13. Semoga segera ketemu produk yang cocok yaaaa Lin, and acne probs nya segera teratasi

    ReplyDelete
  14. Bisa jadi solusi nihhh buat yg karantina di rumah tp mukanya malah jerawatan :')

    ReplyDelete
  15. Baru tahu tentang produk ini, packagingnya lucu hahaha

    ReplyDelete
  16. Kusuka juga yang pake pipet gini buat aplikatornya. Jadi lebih gampang dan bisa atur mau seberapa keluarnya. *pat

    ReplyDelete
  17. wah kok kayanya agak kurang cucok ya produk ini, thanks reviewnyaa

    ReplyDelete
  18. Aku baru tau produk ini dari reviewnya kk. Menarik buat dicoba kalau pas lagi muncul jerawat nih 😍

    ReplyDelete
  19. Cobain elsheskin deh. Produknya worth apalagi yang radiant itu. <3

    ReplyDelete