Nail Gel Course in Bali (Kursus Nail Gel di Bali)

By Aileen - February 24, 2020

Haii haiii... kali ini aku mau share tentang nail gel art, khususnya kursus nail gel art di Bali.
Nah buat yang belum tahu, aku adalah nail artist spesialis Japanese, Taiwanese, Korean style dan owner dari Lace Beauty Bar Bali (cus cek lokasi di google maps ^.^). Selain nail gel, ada treatment lain seperti lash lift and tint, Korean BB Glow, nano lip tint, dll. Aku bikin post ini bukan sekedar untuk promosi ya girls, tapi juga mau sharing perjalanan aku dan seperti apa sih kursus nail gel art yang bener.

Our version of dragon skin

Our nail art collections

Awalnya aku ga tertarik bikin-bikin kuku sama sekali, eh karena pas mau ambil paket kursus kecantikan, paket lengkapnya include nail gel art ‘n diitung-itung lebih murah, yauda deh aku pikir sekalian aja. Ternyataa, aku suka banget ngelukis di kuku, rasanya karena aku memang suka art dari kecil cuma ga mengejar karier disana. Mulailah aku buka Lace Beauty Bar di saat masih kerja full-time di hotel (Senin - Jumat) kurang lebih selama 1 tahun.
Singkat cerita, aku memutuskan untuk resign dan pergi belajar nail gel art ke Taiwan. Kenapa Taiwan?
1. Sekalian pergi liburan sama mamaku
2. Kita berdua bisa bahasa Mandarin
3. Biaya hidup dan biaya kursus paling murah dibanding Jepang dan Korea
4. Taiwan juga punya standarisasi Nail Artist/Technician yang baik dan diakui negara-negara lainnya (mirip seperti Jepang)
5. Style nail art nya mirip seperti Jepang, produknya juga bagus


Thousand Island Lake


Yangmingshan

Jadi berangkatlah aku dan ambil beberapa kursus disana (antara lain Taiwan nail gel preparation/manicure, watercolor nail art, dll). Ilmu yang aku dapetin disana woww luar biasa banget! Banyak sekali yang ga diajarin guru aku sebelumnya di Indo :( dan yang salah diajarkan juga ada, padahal kursusnya ga murah lo. So, aku pulang ke Bali dengan membawa segudang ilmu, selain untuk upgrade servis ke klien, juga untuk berbagi ilmu buat temen-temen yang mau berkarier atau sekedar hobi dalam bidang nail gel art ^.^
Selanjutnya in english ya..

red and gold with shells and foil

classic botanical paintings


Chinese scenery paintings


Lace Beauty Bar Course

Courses designed for zero basic beginner to start up new career as a nail artist. This intensive course will teach you everything you need to become a nail technician who understand the standard procedures to execute nail services. There are several courses available:
- Basic
- Intermediate
- Advanced
- Watercolor (only for those who have understood the basic of nail gel)
    Watercolor nail art


    Watercolor nail art


    Why Lace Beauty Bar Course?

    - This is a course designed for zero basic beginner, you will be learning a to z in the course, including hygiene and sanitation standard.
    - We also teach manicure using nail drill (Russian manicure), for more efficient and professional manicure.
    - Some may worry that they do not know how to draw, we have step by step guide to guide you on drawing simply.
    - We teach multiple techniques, you will be able to create your own signature designs.
    - We have flexible class, to facilitate student who still having a full-time job to do the course during off-day.
    - One to one demonstration, to make sure every of you learn the skills.
    - Lifetime consultation, you are welcomed to ask us anytime :)

    Lace Beauty Bar
    Imbo Residence no. 14 (Jl. Imam Bonjol)
    Denpasar Bali
    IG: @lace.beautybar
    Whatsapp: +62 897 083 4255

    Valentine nail art (all hand painted)

    • Share:

    You Might Also Like

    38 comments

    1. Dulu pas kuliah pengen banget belajar nail art/nail gel tp blm ada d Bali..semoga bisa ikutan hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyah memang dulu sulit ya cari kursus2 di Bali... aminnn bisa ikutan hehehe

        Delete
    2. karena ke taiwan jauh, jadi aku akan kursus sama ce aileen aja yaaaa

      ReplyDelete
    3. wah hasilnya bagus banget yah kak,sampe sekrg ku kalo makek sendiri masih blepotan :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Thanks dear ^^ klo aku makek sendiri juga kurang rapih kok, wajarr wkwkwk

        Delete
    4. pantesan waktu nail gel sama kamu aku mikir ni tehniknya aileen kok kaya beda gitu ya jago banget ngelukisnya, ternyata belajarnya jauh banget, worth it banget lin, sukses selalu untuk lace bar ya

      ReplyDelete
    5. Wahh pen bgt nail gel sm kk aileen, nnti nunggu wktu deh krn cantik2 abiss wrnanya❣

      ReplyDelete
    6. keren banget , belajarnya sampe ke Taiwan pula...
      hasilnya juga cakep dan rapih :)

      ReplyDelete
    7. Cantik cantik banget hasil kukunya, jadi pengen nabung buat upgrade skill ke ce aileen

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aaaa makasi sayy.. mari sama2 upgrade skill terus ;)

        Delete
    8. all of these are so beautiful! cantikkk banget kukunya

      ReplyDelete
    9. Pantes bagus banget hasilnya, belajarnya juga niat banget
      sukses terus ce!

      ReplyDelete
    10. Motifnya lumayan banyk ya ce. Bagus2

      ReplyDelete
    11. Nice sis. Keep on working the best. Proud of you!

      ReplyDelete
    12. Klo nail polish biasa bisa juga gak leen? Aku ingin cobaa, tapi gak mau gel

      ReplyDelete
      Replies
      1. Maaf kak cuma ada gel soalnya klo polish biasa ga bisa lukis gini, hehehe

        Delete
    13. Telaten banget sii di ce aileen kalo ngerjain, waktu lalu sempat kepo sama kursusnya, tapi otw nabung duluu.

      ReplyDelete
    14. Rapi banget sih kukunyaaa. Gemes banget liatnya

      ReplyDelete
    15. OMG...cantikk bangett kuku"nya😊 jadi wishlist kalo nanti aku married pingin make nail gel giniπŸ’•

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyaa bikin wedding nails yg baguss πŸ’•πŸ’•

        Delete
    16. Pernah cobain nail gelnya kk. Tahan lama bangettt dan hasilnya rapiiii

      ReplyDelete
    17. Gak salah belajarnya jauh-jauh, karena hasilnya cakep2 bangeet πŸ’•

      ReplyDelete